Скорая помощь, правильный отдых и питание

В Китае города обеспечены лучшим медицинским оборудованием и более квалифицированными врачами, чем сельские районы. Также городское население более полно и шире осведомлено о том, как необходимо заботиться о здоровье.
В городах всегда есть возможность своевременного обнаружения и лечения болезни, а также более эффективная система скорой помощи. Это помогает снизить уровень смертности, благодаря чему средняя продолжительность жизни городского населения превышает 70 лет, тогда как в сельской местности люди в среднем живут меньше.


102-летней бабушке Сунь Ваньфан, проживающей в районе Хуанпу Шанхая, скорая неотложная помощь спасла жизнь, когда ей было тридцать лет и у неё случился острый желудочный приступ, а также несколько обильных кровоизлияний. После выздоровления бабушка Сунь восстановила физические силы за счет небольших, но частых приёмов пищи и лекарственной терапии. С тех пор желудок её больше не беспокоил, и она здорова, несмотря на то что ей уже за 100 лет.
Безусловно, не иметь представления о том, как позаботиться о здоровье, и не пытаться быть здоровым за счёт правильной организации отдыха и питания, вместо этого полагаясь исключительно на хорошее медицинское обслуживание, — подход не самый разумный. Долгожитель Го Янъюань страдал целым букетом болезней, в числе которых гипертония, мигрень, артрит и неврастения. Лекарственные препараты почти не помогали. После выхода (в 70 лет) на пенсию он прочёл множество книг о науке здорового образа жизни и освоил самомассаж. Несколько месяцев спустя его давление снизилось со 190/120 до 170/100, прошли головокружения, вернулся аппетит, улучшился сон и стала более пружинистой походка. Эти первые результаты вселили в него уверенность, и Го Янъюань продолжил двигаться в выбранном направлении. На основе большого изученного материала и собственного опыта он выработал для себя комплекс массажа, который в наибольшей степени подходил в его случае. По прошествии года, он перестал принимать лекарства, и весь багаж его болезней постепенно улетучился.
Однако спустя двадцать лет у Го Янъюаня дважды обнаруживали рак. Первый раз — в 92 года, а второй — в 94. Он поправился благодаря своевременной диагностике и лечению. После второй операции рака мочевого пузыря он оказался на два месяца прикован к постели из-за сильного кровотечения. Как только состояние улучшилось, Го Янъюань вновь занялся самомассажем и следовал строгому распорядку дня. После изучения нескольких книг о здоровье, дедушка Го составил для себя режим сбалансированного питания, которого старался придерживаться.
Шесть утра. Яйцо всмятку, маленькая тарелка каши, кусочек парового рулета с солёными овощами или маринованным перцем, кунжутная паста или паштет из ферментированных бобов.
Пол-одиннадцатого. Чашка молока или овощной суп, иногда с яйцом.
Полдень. Несколько ложек супа, после чего один лян риса и овощное блюдо (меняя его время от времени) с жареной постной свининой, или блюдо из рыбы.
Шесть вечера. Один лян парового рулета или блинчик, один лян риса или кукурузной каши, блюдо из бобовых или свежие овощи. Иногда немного пива или рисового вина Шаосин. После ужина какой-либо фрукт.
Помимо приёма пищи по расписанию, Го Янъюань следовал распорядку во всех остальных повседневных делах. Встав в пять часов утра,
перед умыванием, он выполнял самомассаж, и делал получасовую прогулку на свежем воздухе. После завтрака прослушивал новости по радио и в восемь шёл на прогулку в парк. После дополуденного перекуса полчасика отдыхал, потом читал книги и занимался каллиграфией. После обеда наступало время для домашних дел, потом чтение газет и послеобеденный сон. В три часа он шёл на прогулку и ходил по магазинам, а если было время, делал что-то по дому. После ужина отдыхал полчаса, читал научно-популярные журналы, смотрел телевизор. В девять вечера ложился спать и перед отходом ко сну делал получасовой самомассаж.
Го Янъюань следил за точным следованием распорядку отдыха и еды, поддерживая тесные связи с врачами, чтобы в долговременной перспективе победить рак. В свои 100 лет он по-прежнему свободно передвигается, внятно говорит, сохраняя живость мышления и память, как в молодые годы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


sanek567