Лекарства для укрепления слабого организма

Клиническая больница детский хирург.
Стоматология волгограда.

Поскольку большинство сельских долгожителей проводят свою жизнь в бедности, некоторые слабы физически, у кого-то есть хронические заболевания различной степени тяжести. Они смогли продлить свою жизнь главным образом за счёт приёма тонизирующих и укрепляющих средств из лекарственных растений. Долгожительница из района Вэньфэн округа Наньчун, расположенного в провинции Сычуань, по имени Дань Ницзян была очень полной женщиной. В 60 лет она серьёзно заболела и очень похудела. Один пожилой, умудрённый опытом человек посоветовал ей воспользоваться старым рецептом: съедать ежедневно одного—двух карасей, приготовленных на пару с 10 г сладкого миндаля, и приправленных порошком семян плода горгона. Через три месяца такого питания она постепенно начала набираться сил. Потом она пользовалась этим рецептом 20–30 раз в год, что позволяло ей поддерживать хорошее здоровье. Её седые волосы вновь почернели, она посвежела, и до сих пор может выполнять мелкую работу по дому.


Миндаль является одним из основных компонентов древних рецептов для предупреждения старения. Современные исследования обнаружили, что в нём содержится витамин В17, способствующий регенерации клеток. Семена плодов горгона прекрасно укрепляют селезёнку и питают почки, способствуют улучшению работы иммунной системы. Эти два ингредиента дополняют богатое белками мясо карася. Вместе они укрепляют селезёнку, питают почки, делают крепким тело и отдаляют старость.
Провинции Гуанси, Гуйчжоу и Сычуань изобилуют лекарственными растениями, которые жители сельской местности используют для укрепления организма, предупреждения и лечения болезней. Большинство лекарственных растений нетоксичны и не имеют вредных побочных эффектов. Поскольку их местное произрастание делает удобным сбор и использование, значительное число долгожителей никогда в своей жизни не прибегали к помощи фармацевтических препаратов. Когда случаются какие-либо незначительные травмы или недомогания, они обычно пользуются лекарственными растениями.
В автономном округе Бама народности Яо в Гуанси, колыбели долголетия, в изобилии растёт купена (Polygonatum sibiricum) и есть много моллюсков. Потребляя в пищу в течение долгого времени купену и моллюсков, многие долгожители сохраняют здоровье и силы, редко подвергаются серьёзным заболеваниям. Благодаря тонизирующим и питательным свойствам купены и моллюсков многие пожилые люди продолжают вести достаточно активную половую жизнь и в 80 лет, а некоторые даже намереваются жениться в 90 лет.
Вековая долгожительница бабушка Чэнь Нитянь, из провинции Гуйчжоу собирает лекарственные травы, чтобы лечить свои болячки и помогать односельчанам от недугов. Она стала сельским лекарем, искусно применяя дикорастущие лекарственные растения.
Провинция Сычуань занимает в Китае первое место по лекарственным растениям. В деревнях многие пожилые люди знают десятки дикорастущих лекарственных растений, и владеют немалым количеством народных рецептов. По некоторым народным рецептам, не требующим практически материальных вложений, можно лечить ряд болезней, с которыми безуспешно борется официальная медицина.
Цзэн Юлянь (101 год) из Лешани, Ли Шуцин (102 года) и Ло Хуэймин (100 лет) из округа Эмэй, Лю Фуцянь (100 лет) из округа Мэйшань и Ю Хайцин (102 года) из округа Гуанъюань (все они жители провинции Сычуань) лечат болезни людей с помощью лекарственных растений.
Некоторые для обретения долголетия часто употребляют тоники и питательные лекарственные растения. 106-летний дедушка Юань Кайсин живёт в деревне Пинган (район Юаньшань округа Пинчан в провинции Сычуань). В 24 года он ушёл из своей деревни в горы Тайбай провинции Шань-си, чтобы собирать лекарственные травы. Юань Кайсин пил воду из ручьев и ел корни бубенчика торчащего (Adenophora stricta), китайского ямса (диоскореи — прим. пер.) и купены. Лишь изредка ему удавалось поесть риса и лепешки из пшеничной муки. Юань Кайсин вернулся в родные края (район Юаньшань) в 65 лет, он привык употреблять лекарственные травы в качестве заменителей злаков. Вернувшись домой, он часто питался китайским ямсом и корнем бубенчика торчащего. Сейчас ему 106 лет, и у него хорошее зрение и слух, внятная речь. Юань Кайсин может наперегонки с молодыми взбираться на гору и пронести ведра с 25 литрами воды до 30 километров.
Сельский долгожитель из провинции Хунань любит есть определённый вид дикорастущего фрукта. У него вошло в привычку есть его всякий раз, когда он весь день работает в горах. Он никогда не принимал никаких лекарств, и считает, что своим хорошим здоровьем и долгой жизнью обязан этому плоду. Сейчас изучением состава этого фрукта занялся Институт традиционной китайской медицины провинции Хунань, пытаясь обнаружить, какие именно вещества в нём оказывают противодействие процессам старения.
Вышеперечисленные случаи показывают, что некоторые растения содержат лекарственные вещества, продлевающие жизнь. Причём эти растения могут быть вполне обычными и легкодоступными, не столь редкими и дорогостоящими, как корень женьшеня.
Отмечено также, что физически слабые или страдающие незначительными хроническими заболеваниями, и часто принимающие подобные лекарства, могут прожить долго, а те, которые выглядят здоровыми, крепкими, свободными от болезней, могут внезапно умереть. Это также демонстрирует силу лекарств из натурального природного сырья. Те, чей организм достаточно слаб, вынуждены постоянно следить за состоянием здоровья, при необходимости принимая лекарства. Соответственно они могут избежать серьёзных болезней и прожить долго. С другой стороны, те, кто имеет крепкое здоровье и невосприимчивы к небольшим недомоганиям, могут не заботиться должным образом о своём здоровье в повседневной жизни. Когда внезапно приходит болезнь, их жизнь оказывается под угрозой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


sanek567