Укропное и фенхелевое масла

Мск строй 24 ремонту квартир.
Более 1000 видов анализов medexpress32.ru

Авиценна утверждал, что если человек, начиная с первого весеннего дня, когда солнце вступает в созвездие Овна, и вплоть до того дня, когда оно вступит в созвездие Рака — то есть до первого летнего дня — будет съедать ежедневно по 4,5 г семян фенхеля с равным количеством сахара, то в течение года он не будет знать болезней.


Сок из семян фенхеля закапывали в глаза для обострения зрения и придания глазам блеска.
Издавна в деревнях повивальные бабки знали, что отваром укропа можно остановить любое самое сильное кровотечение в послеродовый период. Давали роженицам этот отвар и для того, чтобы помочь им избежать послеродовой депрессии, которой в той или иной степени подвержены все женщины, — организму очень трудно после родов перестраиваться на иной режим деятельности, и страдает от такой жесткой перестройки всегда, прежде всего нервная система.
Любая мама знает, что нет лучше средства от болей в животе у грудного ребенка, чем настойка укропа.
Для получения укропного эфирного масла используют спелые высушенные плоды укропа, эти же плоды являются лекарственным сырьем, которое включается в многочисленные сборы. Из плодов укропа выделяют вещества, которые под названием «анегин» применяют как спазмолитическое средство при спазмах гладкой мускулатуры кишечника и коронарных сосудов.
Препараты из плодов укропа эффективны при гипертонической болезни, нарушениях сердечной деятельности на фоне атеросклероза. Укроп снимает спазмы желудочно-кишечного тракта, уменьшает бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, снижает газообразование.
Плоды укропа и эфирное масло применяются для улучшения аппетита, пищеварения, как мочегонное, глистогонное, тонизирующее, послабляющее средство, увеличивает лактацию, полезно при задержке менструации.
Препараты укропа и фенхеля рекомендуются при олигурии, воспалении мочевых путей, подагре, метеоризме, потере аппетита, атонии пищеварительного тракта, аэрофагии, недостаточности месячных, легочных заболеваниях, при гриппе, болях в желудке, нервной рвоте, недостатке молока у кормящих.
Укропную воду (2—3 капли укропного эфирного масла на стакан воды) применяют как косметическое средство при гнойничковых болезнях кожи лица.
Воспаление десен может привести к потере вполне здоровых зубов. Использование эфирных масел поможет избавиться от этого заболевания.
4 капли эфирного масла фенхеля, 2 капли масла лаванды, 2 капли масла шалфея, 2 капли масла сосны или пихты, 2 капли масла мяты.
Добавить 1—3 капли указанной смеси масел в 50 мл воды. Полоскать рот 3 раза в день для профилактики воспаления десен.

Эфирное масло укропа и фенхеля по 1—5 капель пить 2—3 раза в день с медом.
Несколько лет назад у меня ни с того ни с сего (думаю, что виной всему — недостаточно чистая, качественная питьевая вода, которая год от года становится все более опасной для здоровья человека в больших городах) начался пародонтоз. Причем развивался он настолько быстро и активно, что спустя неделю после начала болезни я уже питалась в основном манной кашей — ничего более твердого мои десны не переносили. Боль была ужасная. Когда я пришла в поликлинику, посмотреть на мой пародонтоз сбежались все врачи во главе с заведующей. Они честно пытались помочь мне: смазывали десны какими-то лекарствами, делали вакуумный массаж, однако ничего не помогало. Хуже мне не становилось, по-моему, только потому, что хуже уже быть просто не могло. Так продолжалось еще неделю.
Спасение явилось мне в облике милой улыбчивой бабули, с которой мы разговорились в очереди все в той же поликлинике. Посочувствовав мне, она вспомнила (по-моему, даже неожиданно для себя), что во время войны, в голод, болезни десен лечили весьма просто: полосканиями, сделанными на основе семян укропа, летом — свежего, зимой — сушеного. И очень даже помогало, вся деревня это знала и запасалась укропом в огромных количествах. Поскольку терять мне было нечего, этот рецепт я опробовала в тот же день — до вечера успела прополоскать десны раз пять или шесть. Никакого эффекта. Но я продолжала заваривать укроп и полоскать рот с упорством отчаяния. Первые результаты появились дня через четыре. А еще через неделю я торжественно съела свое первое за месяц яблоко и не ощутила при этом никакого дискомфорта.
«Вот видите, — сказали мне врачи, — любую; болезнь можно победить, если лечить ее правильно и упорно!»
И я была с ними вполне согласна.
В свое время мне довелось работать вожатым в детском лагере на Черном море. Одна из; трудностей в таких лагерях — полное отсутствие аппетита у детей в первое время после приезда. Жарко, дети устают, капризничают, отказываются от еды, многие начинают болеть. Я с этим столкнулся в первые же дни работы. Хоть силой с ложки корми своих тридцать архаровцев! Только заметил я: ребята того же возраста из соседнего отряда прекрасно едят. Я — к их воспитателю. И оказалось, что он ежедневно поит своих питомцев укропной водичкой (несколько капель масла на стакан воды), в этом и секрет их хорошего, несмотря на жару, аппетита. Вот уж верно говорят: век живи — век учись...
Т. Будулатьев, Калуга
Моя мама работала воспитательницей в интернате после войны. Времена были тяжелые, голодные, дети часто болели. Особенно почему-то были распространены всякие кишечные инфекции. А вот у мамы моей никто ничем подобным в группе не болел. Всю свою группу она регулярно поила натощак укропной водой. Не знаю, почему ее опыт не переняли тогда другие воспитатели: ведь даже когда в соседних группах по полкласса на уроки не ходили, у мамы все, как один, за партой здоровые и веселые сидели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


sanek567