Очищение органов зрения

История с теорией
Настало, видимо, время раскрыть законы, по которым живут наши глаза, потому что слишком много в мире людей, страдающих дефектами зрения, и слишком много заблуждающихся, готовых поверить врачам, обожествляющих глазных «корифеев», осаждающих больницу Гельмгольца и клинику Федорова… И диву даешься, сколько стараний вкладывает медицина в простейшую задачку — дать возможность людям видеть окружающий мир, и как мало проку от этих стараний. И как много вреда. Ведь и в этом случае медицина пытается совладать со следствиями болезни, не помышляя о причинах.


К сожалению, все чаще и чаще нам не удается отмахнуться от подозрений, что такая тактика нарочита, а значит, материально выгодна нашей «официальной» медицине, и не тем, что лечение оплачивается больными (это как раз-то нормально), а тем, что она оплачивается за счет нарочито усиливаемых страданий больных.
Между тем живет в США профессор-офтальмолог Патриция Брегг, которая успешно лечит людей не только с ущербным зрением, но и родившихся слепыми. Лечит от катаракты, глаукомы, даже отслоение сетчатки и более тяжелые заболевания (диагностирование которых врачи так и не преодолели) для Патриции Брегг не представляют трудностей. А метод ее — естественное оздоровление зрительных органов в нормальных, соответствующих законам Природы условиях. Методика, которую применяет Патриция Брегг, разработана ее отцом — он этой методикой вылечил родившуюся слепой дочь, и затем их семья многие годы лечила «безнадежных» больных.
Вот как об этом написано в книге Патриции Брегг. «К нашей вилле, — рассказывает она, — постоянно кто-нибудь подходит или подъезжает, люди ставят палатки неподалеку от дома и каждый день с утра до вечера наблюдают за тем, что мы делаем с больными, и сами делают то же [или помогают слепому человеку]. А через три месяца уезжают зрячими, будь это старик с катарактой, близорукий студент или человек, никогда еще не видавший света».
И дальше: «То, что делают мои больные, может делать каждый у себя дома. Это не требует никаких препаратов, никакого оборудования. Но наш способ до сих пор не получил широкого распространения и, думается, никогда его не получит. Потому что, если людей научить лечиться самим, врачам нечего будет зарабатывать».
Увы, действительно, борьба аллопатии против существования какого-либо иного течения в медицине ведется за счет здоровья и жизней пациентов. Но доподлинно известно, что и в мире, и даже в нашей стране есть специалисты, применяющие естественные методы лечения глаз и восстановления зрения и достигающие, в пику официальной офтальмологии, потрясающих результатов. Правда, информация об этих специалистах у нас такая скудная, что до большинства больных практически не доходит.
Методика Брегг (назовем ее так) убеждает в своей эффективности уже тем, что в основе ее лежит все тот же принцип: если больному органу или организму обеспечить нормальные условия жизнедеятельности, то болезнь перестанет прогрессировать, а затем орган, уже не испытывающий на себе пагубного воздействия, восстановится сам и впредь будет здоровым.
То же с глазами: если обеспечить их нормальным естественным питанием, очистить их ткани от токсинов и прочих вредных отложений, дать им естественную нормальную нагрузку и слегка потренировать в здоровых (то есть в естественных для глаз) условиях — зрение неминуемо станет нормальным.
Тому, кто не верит в эту истину, мы можем посоветовать лишь одно — проверить на себе изложенные ниже рекомендации, тем более что особого труда они не требуют.
Введение в практику
Когда нашему организму не хватает тех или иных веществ или пути, по которым эти вещества должны переноситься кровью, забиты вредными отложениями, то какие-то органы страдают от их недостатка. В случаях ущербного зрения, понятно, организм по перечисленным уже причинам не способен удовлетворить нужды глаз.
До органов зрения не доходит большинство витаминов. И в первую очередь приходится констатировать, что для успешного лечения болезней глаз человеку, кроме общего очищения организма и, в частности, кровеносной системы, необходимо получать столько витаминов и химических элементов, чтобы их хватало на весь организм и оставалось еще и для глаз. Крайне необходимы в достаточном количестве следующие витамины и химические вещества (ежедневная норма):
Витамин С — не менее 100–300 мг. Содержится в капусте, красном и сладком перце, цитрусовых, красном шиповнике, в ягодах, в листьях овощей, в луке, горохе, ананасах, томате, шпинате.
Витамин В1 — 20–25 мг. Способствует восстановлению нервной системы. Содержится в арахисе, хлебных злаках, кукурузе, пивных дрожжах, в меде, в темном рисе.
Витамин В2 — 10–15 мг. Стимулирует кислородный обмен. Содержится в зеленых листьях овощей, в яблоках, проросшей пшенице, темном рисе, пивных дрожжах.
Витамин В6 — 2–3 мг. Натуральное успокаивающее средство. Содержится в капусте, проросшей пшенице, хлебных злаках, в желтках яиц и в рыбе.
Витамин В12 — 10 мг. Нормализует кровообращение. Этим витамином богаты виноград и виноградные соки, петрушка, яичный желток, чернослив, абрикосы, черная смородина (в том числе ее сок).
Калий. От него зависит состояние кровеносной системы. Содержится в яблоках и яблочном уксусе, в сидре и в меде. Для обогащения организма калием рекомендуется перед питьем размешивать в стакане воды 1 чайную ложку яблочного уксуса.
* * *
Алкоголь, кофе, чай, рафинированный белый сахар и другие мертвые продукты «крадут» зрение. Вещества, поступающие с ними в организм и откладывающиеся там за ненадобностью, у большинства людей попадают в систему органов зрения, следствием чего и являются ослабление зрения и болезни глаз.
Молоко, мороженое, конфеты, пирожные, кока-кола требуют для переваривания витамины группы B. То есть при употреблении этих и других смешанных продуктов необходимые для лечения глаз витамины группы B так до них и не дойдут, поскольку будут использоваться на попытки усвоения этих продуктов.
Мало того, вам нужно знать, что из переваренной пищи витамины группы B добывает для нас палочка Колли — представительница полезной микрофлоры, обитающей в толстом кишечнике. Но если из-за непереваренных остатков и интоксикации организма среда в толстом кишечнике поменялась на щелочную, то жизнедеятельность палочки Колли, как и прочих ее коллег, угнетена и витамины группы B, как и остальные, в ткани организма поступают крайне скудно. В этом главная причина общего авитаминоза и недостатка в организме многих химических элементов.
(Мало того, витамины группы В в неочищенном кишечнике превращаются в канцерогены, канцерогенами попадают во вновь образуемую клетку организма и превращают ее в раковую.)
* * *
Теперь, когда вы упорядочили питание (не забудьте, кстати, и другие ранее перечисленные правила грамотной жизни), подкармливаете организм вышеуказанными продуктами и знаете, что ваши глаза обеспечены достаточным количеством полезных веществ и витаминов, давайте создадим им и нормальные условия для функционирования. То есть нужно, чтобы глаза смотрели на окружающий мир «невооруженным взглядом». Никаких очков, даже просто солнечных, носить нельзя. Очки освобождают глаза от необходимости работать, менять форму хрусталика и с ней менять фокус: от бездействия мышцы глаз атрофируются, структура хрусталика становится жесткой, и человек теряет способность четко видеть предметы, находящиеся на разном расстоянии от его глаз.
* * *
Теперь можно приступать к комплексу, который обеспечит вам возврат нормального здорового зрения.
1. Каждое утро во время умывания делайте глазам гидротермические ванны. Возьмите две тарелки, в одну налейте кипяток, а в другую положите таящий снег или лед. Опустите в каждую миску по махровой салфетке. Прижмите на 2 минуты к глазам горячую салфетку (чуть остудив) из миски с кипятком. Затем на 1 минуту прижмите к глазам холодную салфетку из миски с таящим снегом. Повторите эту процедуру 3 раза.
Смена температур в столь широком диапазоне удивительно благотворно влияет на структуру хрусталика, делает его и мягким, и упругим, убирает помутнение.
2. Колебательные движения вроде «медвежьего покачивания» вообще очень рекомендуются как средство, успокаивающее и стимулирующее нервную систему. Есть специальные аналогичные упражнения для восстановления нормального зрения, которые к тому же развивают атрофировавшуюся в бездействии мышечную систему глаз и способствуют очищению их от шлаковых отложений.
Не двигая головой, не торопясь переводите взгляд с потолка на стену, на пол, вновь на стену и на потолок, то есть сверху вниз и снизу вверх. Затем из стороны в сторону: справа налево и слева направо. Вправо вверх и влево вниз, и по другой диагонали — влево вверх и вправо вниз. По кругу по часовой стрелке и против часовой стрелки. Итого шесть упражнений, развивающих движение глаз в разные стороны. Движения нужно делать «от упора и до упора», максимально расширяя их амплитуду.
Каждое из этих упражнений выполняется по 10 раз. После каждого упражнения надо 5 раз сильно зажмуриться. В конце занятий 10 раз сильно зажмуриться.
3. Дайте глазам подышать. На свежем воздухе сделайте глубокий полный вдох, задержите дыхание, согнитесь и склоните голову к земле, чтобы голова оказалась ниже уровня сердца. Крепко зажмурьте глаза на 5 секунд и со всей силой напрягите мышцы грудной клетки.
Кровь, прилившая к голове, будет вымывать яды и кислородом выжигать токсины, накопившиеся в глазах. Протерев глаза пальцами, вы нащупаете на ресницах, на веках «песчинки» шлаков.
Упражнение это делается в разное время 10 раз в день. Через неделю зажмуривайтесь в согнутом положении уже на 10 секунд. Повторяйте упражнение ежедневно до конца лечения.
4. Крайне полезно во время восхода и заката смотреть на солнце, а если погода пасмурная — можно использовать 150-ваттную лампу, находящуюся в 2 метрах от глаз. Смотрите одним глазом, прикрыв ладонью другой. Затем поменяйте глаз. Смотрите не напрягаясь, свободно моргая. Эта процедура уменьшает напряжение мышц глаз и очень благотворно сказывается на состоянии и работе сетчатки.
Но здесь надо соблюдать два обязательных правила, чтобы невзначай не навредить себе. Во-первых, никогда не принимайте солнечных ванн обеими глазами вместе.
И во-вторых, никогда не смотрите прямо на солнце или лампу. Смотреть надо в сторону света, не сосредоточивая взгляда на светящейся точке, а переводя его в пространстве вокруг солнца или лампы.
Если вы зажмуритесь после процедуры, то увидите несколько светящихся точек. Чем больше этих точек, тем больше пользы от солнечных ванн.
Здесь также очень важно соблюдать первое правило йоги: процедура выполняется, пока она доставляет вам удовольствие.
* * *
Вот, собственно, и все. Остается лишь добавить, что лечение занимает 90 дней. Это тест, и вы должны усвоить, что на 90 дней меняете свой образ жизни, дисциплинированно выполняя все перечисленное.
Понятно, курс лечения так прост и необычен, так не похож на привычные нам лечебные процедуры, что эта методика вполне может вызвать недоверие. Но задумайтесь, вникните в нее, и вы поймете, что зрение при таком тесте неминуемо должно нормализоваться, а болезни глаз — отступить. Потому что вы и в данном случае действуете в полном соответствии с Природой, с ее требованиями. А Природа, если ей не противоречить, вершит только благо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.