Масло чабреца

Самая детальная информация бухгалтерские услуги ведение здесь.

Это растение, которое давно признают медики, содержит эфирное масло, дубильные и горькие вещества, флаваноиды, смолы, яблочную, уксусную и оманоловую кислоты, минеральные соли.
Эфирное масло чабреца, в состав которого входит около 30% тимола (всем известный антисептик фенол в 30 раз слабее тимола по бактерицидным показателям), до открытия антибиотиков и прочих синтетических антисептиков считалось наиболее сильным противомикробным препаратом.


Приемлемая дозировка масла чабреца — по 3— 1 5 капель 3 раза в день, в спиртовом растворе, либо с медом.
Внимание! Масло оказывает очень сильное действие. Оно запрещено во время беременности, детям до пяти лет и при гипертонии!
Зато при астении, анемии, гипотонии, хлорозе, атонии кишечника, бронхолегочных заболеваниях, туберкулезе, астме, инфекциях кишечного и мочевого тракта, брожении, скоплении газов в кишечнике, гриппе и различных простудных заболеваниях, отсутствии месячных, а также при дерматозах, фурункулах, педикулезе, чесотке, общей усталости, ревматизме, выпадении волос препараты из чабреца принесут только пользу.
Рекомендуется жевать чабрец для профилактики и лечения ангины.
В виде мазей траву чабреца и эфирное масло используют в дерматологии и косметологии.
Отвар в оливковом масле (2 столовые ложки на 200 г масла) применяют в виде компрессов на раны от укусов комаров и змей.
При ревматических болях рекомендуется такой рецепт.
Чабрец изрубить, нагреть в сосуде, завернуть в марлю и наложить горячим.

Ароматические ванны
500 г чабреца заварить в 4 л воды, вылить в ванну с водой. Очень эффективны для лечения артритов, подагры, ревматизма.

Концентрированный отвар используют как тонизирующее средство для волос, которое к тому же уменьшает их выпадение.
1 горсть травы на 1 л воды, кипятить до упаривания наполовину.

Настой травы с медом очищает печень и желудок, помогает при коликах, а также при половой слабости.
10 г измельченной травы чабреца смешать с водой и медом и принимать 3 раза в день.

В тибетской фармакопее чабрецом, сваренным с уксусом и розовым маслом, смазывают голову при сильных головных болях.
У моей лучшей подруги астма. Пять лет активного и упорного лечения увенчались тем, что, перепробовав все, что было возможно, врачи дали ей инвалидность и успокоились. По-видимому, они думают, что инвалидность может заменить человеку здоровье. Кстати, пенсии по инвалидности не хватит, чтобы купить и одной четвертой части тех лекарств, без которых человек, болеющий астмой, однажды может просто задохнуться. Погоревали мы с Ларисой и засели читать все подряд медицинские справочники и книги в надежде, что где-нибудь найдется рецепт от этой болезни. Рецепт такой нашелся в старом-престаром медицинском журнале «Врачебные вести» выпуска 1913 года. Там в одной из статей уездный врач Холодов рекомендовал больным астмой «масло чабреца по несколько капель употреблять в пищу с медом, а также в виде основы для ингаляций перед сном».
Странно осознавать, что благодаря давно, вероятно, умершему уездному русскому врачу Холодову человек в начале XXI века может избавиться от тяжелейшего недуга!.. Интересно, почему современная медицина не знает этих средств?
А. Руткевич, Валдай
Жизнь моя сложилась так, что, будучи хорошим инженером, кандидатом технических наук, я сегодня вынуждена работать продавцом в киоске. А что такое отстоять 10 часов в холодном киоске, когда на улице минус двадцать, а то и все двадцать пять градусов, может себе представить каждый. Первым моим «заработком» на новой работе оказался фурункулез. Температура под сорок, боль невыносимая, а в голове вяло тянутся мысли: платят нам сдельно, значит, денег в ближайшее время в доме ждать неоткуда. Пришел врач, осмотрел меня и говорит: надо ваши фурункулы вскрывать, соглашайтесь на операцию. Муж вернулся с работы, я лежу и плачу. Он сразу стал звонить всем подряд друзьям и знакомым, спрашивать, может, кто-то знает средство от фурункулеза, не такая уж это страшная болезнь, чтобы сразу человека на операционный стол класть!.. И кто-то подсказал ему: попробуйте-ка вы делать компрессы с маслом чабреца, возможно, и обойдетесь без операции. Так меня муж вылечил, хорошо, что он человек активный и неунывающий, ведь я совсем тогда растерялась и действительно была уже готова на следующий день в больницу ложиться.
В. Жгутова, г. Радужный
Выйдя на пенсию, мы с женой переехали жить в деревню, и первое, что сделали по весне, развели пчел. Пасека — дело очень непростое, к ней навык нужен, опыт, которого, пока наберешься, всяких бед натерпишься. Не оказался исключением и я: однажды пчелы покусали меня так, что живого места на мне не было. От больницы спасся только тем, что сразу начал обрабатывать укусы отваром чабреца (есть такая травка), соседи подсказали.
А потом еще узнал, что этим же отваром прекрасно лечится бессонница, в деревнях его испокон века использовали как средство, быстро останавливающее рвоту. Очень полезная травка оказался этот самый чабрец, всем рекомендую держать его постоянно в домашней аптечке!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.